Ihr Berater: Dirk S. Meyer

Ihr Berater: Dirk S. Meyer

Hallo und willkommen bei Herz+Verstand. Mein Name ist Dirk S. Meyer und ich werde Ihnen helfen, ein gesünderes Verhältnis zu Ihrem Körper und Ihrem Geist und schließlich zu sich selbst aufzubauen.

Über meine Lebens- und Leidensgeschichte hat sich herausgestellt, dass ich mit Sprache deutlich anders umgehe als meine Mitmenschen. Ich sehe Sprache als Mittel der Selbsterkenntnis: was auch immer Sie in einem Beratungsgespräch sagen, sagt in erster Linie etwas über Sie selbst und Ihre Weltsicht aus.

Mit Herz+Verstand biete ich Ihnen ein Beratungs-Format, indem Sie sich mir anvertrauen können. Ich bin geduldig, verständnisvoll, entspannt und höre Ihnen gerne zu um Sie und Ihre Geschichte kennenzulernen. Durch gezielte Fragen ermögliche ich Ihnen als Dialog-Partner mehr über sich selbst, Ihre Glaubenssätze und Ihre Motivationen herauszufinden. Wenn Sie Änderungen an Ihren Glaubenssätzen, Ihren Vorstellungen und Ihrer Weltsicht vornehmen wollen, helfe ich Ihnen mit einer objektiveren Sichtweise und stehe Ihnen mit Ehrlichkeit, Wissen und Verständnis zur Seite.

Folgend möchte ich Ihnen ein wenig über meine Geschichte erzählen. Wenn Sie lieber gleich starten möchten, können wir auch gleich in die Beratung einsteigen.


Mein Leben

Geboren am 9. Dezember 1988 wurde schon in meinem 4. Lebensjahr bekannt, dass ich an Neurodermitis erkrankt bin. Durch Nahrungsmittelallergien- und -unverträglichkeiten eingeschränkt war ich bereits in meiner Jugend motiviert mich mit dem Thema Ernährung auseinanderzusetzen und beim Lebensmittelkauf auf Inhaltsstoffe und Zutatenlisten zu achten.

So geprägt habe ich mich nach meinem Abitur im Jahr 2008 dazu entschlossen an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität in Bonn Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften zu studieren, um meine Einschränkung zu nutzen und aus einer Schwäche eine Stärke zu bilden.
Nach meiner erfolgreichen Bachelor Prüfung im Winter 2011 setzte ich mein Studium fort und schloss meine akademische Laufbahn schließlich mit sehr guten Noten im Master of Science Studiengang Food and Ressource Economics im Winter 2013 ab. Seitdem stehe ich sowohl Privatpersonen, als auch Unternehmen mit Rat und Tat bei Ernährungs-, Fitness- und Lebensfragen zur Seite.

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Selbst Bewusst Sein

Das erste Halbjahr 2014 war eine turbulente Zeit. Durch den erfolgreichen Abschluss meiner akademischen Karriere fühlte ich mich wie in ein planloses Lebensloch geworfen und hatte keine Orientierung, wohin mein Lebensplan mich verschlagen wird. Wo die Reise zuerst hingeht war mir jedoch klar: nach Japan. Meinen Lebenstraum erfüllend habe ich von Januar bis Juni 2014 in Tokyo, Japan gelebt und viel gedacht, gefühlt und gefragt: Führe ich mein Leben wirklich so, wie ich es gerne führen würde? Sind die Werte, die ich kultiviere wirklich meine eigenen, oder sind es die von anderen Menschen?

Durch meine tägliche Meditationspraxis konnte ich zum ersten Mal einen direkten, bewussten Draht zu mir als einmaliges Individuum herstellen und anfangen mich selbst zu kennen und lieben zu lernen. Meine buddhistische Prägung aus dieser Zeit bildet gemeinsam mit meiner erfolgreichen Grundausbildung in der gewaltfreien Kommunikation nach Marshall B. Rosenberg in 2016 den Grundstein meiner empathischen Arbeit.


Selbst Bewusst Essen

Durch meine persönliche Krankheitsgeschichte bin ich immer wieder aufs Neue motiviert mich mit aktuellen Informationen rund um Ernährung und Diäten auseinanderzusetzen. Mein aktueller Kenntnisstand, meine ethische Orientierung und meine persönlichen Krankheitsgeschichte führen dazu, dass ich mich derzeit strikt rein pflanzenbasiert ernähre. Der Großteil meiner Ernährung besteht aus frischer Rohkost in Form von Obst und Gemüse, sowie gekochtem Reis, Kartoffeln, Gemüse und/oder Hülsenfrüchten. Über die Jahre habe ich auch im Selbstversuch praktische Erfahrung mit vielen anderen Ernährungsformen gesammelt:

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Selbst Bewusst Bewegen

Nach einem jugendlichen Interesse für Tischtennis habe ich 2004 angefangen Parkour zu trainieren. Diese Bewegungsform diente zugleich als erster Grundbaustein meiner körperlichen Fitness, als auch als Einstieg in die Trainer- und Coaching-Branche. Während meiner Parkour-Zeit war ich unter anderem als Gründungsmitglied der internationalen Vereinigung ParkourONE und als Trainer der damals europaweit-größten Parkour- und Free-Running Workshop Serie PlayStation The Way tätig.
In Köln und Umgebung habe ich kostenlose Einführungsworkshops, sowie Sportunterrichtsstunden geleitet und eine Sportlehrer-Fortbildung konzipiert und durchgeführt. Während ich mich aus persönlichen Gründen entschieden habe ParkourONE zu verlassen, bin ich weiterhin aktiver Traceur (Parkour-Athlet). Als eine der natürlichsten Bewegungsformen für den menschlichen Körper weiß ich die so gewonnenen motorischen Fähigkeiten heute immernoch sehr zu schätzen.

Der zweite Grundstein meiner sportlichen Prägung ist der Kraftsport und das olympische Gewichtheben. Angetrieben durch den Wunsch meinen Körper nachhaltig und effizient zu verändern habe ich während meines Studiums 2011 nach einer Sportart gesucht, die mit minimalem Zeitaufwand eine maximale körperliche Veränderung ermöglicht. Durch meine zeitliche Einbindung in mein Studium einerseits und nebenberufliche Tätigkeiten andererseits bildete ich mich auto-didaktisch fort und entwickelte meine eigenen Trainingspläne. Freunde und Bekannte wurden auf meine körperliche Veränderung aufmerksam und baten mich ebenfalls darum im Rahmen von Personal Training und Trainingsplänen ihre Gesundheit zu verbessern.

Den letzten Grundstein bilden Stretching & Yoga, welches ich 2014 begonnen habe. Gestärkt durch den Kraftsport habe ich mich entschlossen die Flexibilität als nächsten Baustein einer ganzheitlichen Gesundheit in Angriff zu nehmen, um die aufgebaute Kraft über den gesamten Bewegungsradius verfügbar zu machen und Verletzungen vorzubeugen. In Kombination mit Meditation erlaubt mir Yoga meinen Körper besser zu verstehen, meine Grenzen kennenzulernen und diese im Einklang mit meinem Geist kontinuierlich und nachhaltig zu erweitern.